El bogavante es un animal sedentario, territorial y nocturno. Se alimenta principalmente de moluscos como sepias, pulpos pequeños, calamares, gusanos y animales muertos: el bogavante practica el canibalismo. Su principal depredador es el pulpo. Para reproducirse, el macho libera un paquete seminal que guarda durante todo el invierno la hembra. El emparejamiento se produce generalmente después de la muda de las hembras, en verano. Entre 5000 y 30000 huevos quedan pegados al abdomen de la hembra entre diez y doce meses. Las hembras mudan bienalmente, por lo que se emparejan cada dos años por este motivo. En verano el bogavante vive cerca de la costa para buscar mayores profundidades en invierno.

Prueba este excepcional en O Grelo.

Tambien te recomendamos


Percebes gallegos en nuestro restaurante

Debido a la gran demanda de percebes y la reducida cantidad disponible, en los mercados aparecen diferente tipos de percebes procedentes de otras agua...

LAS MEJORES OSTRAS EN MADRID POR 20 MINUTOS

En el diario 20 minutos, dedican a las ostras un artículo titulado Ostars: un bocado de seducción para celebrar San Valentín. Allí se recogen algu...

EL MEJOR COCIDO GALLEGO DE MADRID

Una de las particularidades del delicioso cocido gallego es el tipo de cerdo utilizado para su elaboración: el cerdo celta. Esta raza es autóctona d...