La nécoras es un animal cazador y omnívoro, su alimentación se basa en animales de su propia especie u otras clases de moluscos y crustáceos principalmente, siempre que sean más pequeños. Para localizar a las presas utiliza quimiorreceptores, aunque con los ojos se ayuda. Con las pinzas sujeta a la presa y la mastica y rompe con las mandíbulas. El pulpo es su principal depredador. La nécora es un animal ovíparo y unisexual. Una hembra puede llegar a poner hasta 250000 huevos que lleva pegados al vientre hasta su eclosión. La fecundación, que se produce después de la muda de la hembra, puede durar varios días. Si durante la cópula la pareja es molestada se desplazan unidos, llevando el macho a la hembra.

Tambien te recomendamos


Precio récord de las angulas

En noviembre del pasado 2014, las angulas alcanzaron su precio más elevado de la historia, nada más y nada menos que 3000 € el kilogramos de este ...

Entroido gallego en O Grelo

La semana anterior al comienzo de cuaresma se celebra en Galicia el Entroido, el equivalente gallego al Carnaval. Depende de las zona de Galicia se pu...

Comienza la temporada de la Angula

En España se recolecta principalmente en la desembocadura del río Miño. Suele hacerse por la tarde cuando hay poca luz (casi a oscuras) y en pleama...